+7 (495) 673-01-21
8 (800) 250-56-52
Заказать звонок

Транспортная инфраструктура

Транспортная инфраструктура
​​​​​1.    Метро
​Московский метрополитен эффективен, быстр и прост в использовании.
Все линии метро имеют свой цвет. Кольцевая линия пересекает все радиальные линии. Входы в метро обозначены большой красной буквой «М».
   
Часы работы: с 6:00 до 1:00
Основные правила безопасного пользования метро:
На эскалаторах: встаньте справа, пройдите по левой стороне, держась за поручень; стойте за защитной полосой, никогда не опирайтесь на неподвижные части. Никогда не садитесь и не ставьте предметы на ступени эскалаторов, не бегайте по ним и не ходите на холостых эскалаторах.
На платформахдержитесь подальше от края платформы, пока поезд не остановится полностью, а после того, как он полностью остановится, освободите место у дверей вагона, чтобы позволить пассажирам выйти. Никогда не спускайтесь на рельсы и не бросайте на них предметы.
В вагонах: не прислоняйтесь к дверям вагонов и не открывайте их во время движения. Не используйте систему внутренней связи «пассажир — машинист поезда», если в этом нет необходимости. Никогда не кладите багаж на сиденья.
Сотрудники билетных касс метро редко говорят по-английски, поэтому рекомендуется показать кассиру карточку с указанием количества поездок, которые вы хотите приобрести. Обратите внимание, что карта, приобретенная в кассе метро, также действительна для наземного общественного транспорта.
Многие станции в центре города теперь снабжены информационными указателями на английском языке.  У каждой станции есть красно-синий столб INFO / SOS (ИНФО / СОС) в центре платформы. Есть карта метро на двух языках. Карты внутри вагонов также имеют информацию на английском языке.
В целях безопасности в метро нет мусорных баков. Поэтому, если вы берете упакованную еду в метро, приготовьтесь сохранить упаковку до тех пор, пока не покинете метрополитен.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт московского метро. Вы также можете рассчитать приблизительное время в пути, используя сайт Яндекс.
Также вы можете использовать приложения для iOS и Android​:
Что делать, если…?
  • ​Если вы забыли свои вещи в метро, следует обратиться в Справочную о забытых вещах Московского метрополитена.
  • Если ваши вещи упали на рельсы, следует незамедлительно обратиться к дежурной по станции или к сотруднику УВД на метрополитене.
  • Если вы обнаружили бесхозный предмет в вагоне поезда, незамедлительно свяжитесь с машинистом через устройство экстренной связи «Пассажир-Машинист». Эти устройства находятся в каждом вагоне. Сообщите о бесхозном предмете, укажите номер вагона и четко выполняйте инструкции машиниста.
  • Если вы обнаружили бесхозный предмет на станции или в переходе, следует незамедлительно обратиться в полицию и сообщить о местоположении бесхозного предмета. В случае если комната полиции находится далеко, а сотрудника полиции нет в зоне видимости, о местоположении бесхозного предмета необходимо сообщить любому работнику станции или оператору Ситуационного центра метрополитена, нажав кнопку «SOS» на колонне экстренного вызова.
  • Если произошло задымление или возгорание в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист», которая находится в каждом вагоне, и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона, и четко исполнять его инструкции.
  • Если произошло задымление или возгорание на станции, следует незамедлительно обратиться к любому работнику станции (дежурной по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) или сообщить оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне экстренного вызова.
  • Если вы упали на путь, не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться — вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Ориентиром для вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой — вы в безопасности! Ожидайте работника метрополитена, который выведет вас из тоннеля.
  • Если при падении вы получили травму или видите приближающийся электропоезд — лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к Вам на помощь.
  • Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы или пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание — опасно для жизни.
  • Если на ваших глазах человек упал на путь нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова.
  • Если происходит драка в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист вызовет наряд полиции к ближайшей станции.
  • Если на ваших глазах пассажиру стало плохо в вагоне, следует незамедлительно связаться с машинистом электропоезда по экстренной связи «Пассажир-Машинист» и сообщить ему о случившемся, обязательно указав номер вагона. В этом случае машинист информирует по радиосвязи поездного диспетчера о сложившейся ситуации. Поездной диспетчер передает информацию дежурному близлежащей по маршруту следования поезда станции о необходимости оперативного вызова бригады скорой медицинской помощи (далее – СМП). До прибытия СМП дежурный по станции организует оказание первой помощи больному.
  • Если на ваших глазах пассажиру стало плохо на станции следует незамедлительно обратиться к дежурному по станции либо к любому работнику станции (сотруднику УВД на метрополитене, дежурному у эскалатора) или сообщить оператору метрополитена, нажав тревожную кнопку на колонне экстренного вызова, которые оперативно вызовут бригаду скорой медицинской помощи (СМП). До прибытия СМП дежурный по станции (работник метрополитена) организует оказание первой помощи больному.
  • Если внезапно остановился эскалатор, следует четко следовать указаниям дежурного у эскалатора. При кратковременной остановке эскалатора — стоять на месте, держась за поручни, при более длительной — подниматься или спускаться по ходу движения.
  • Если на ваших глазах пассажир упал на эскалаторе или его вещи попали в гребенку эскалатора следует незамедлительно остановить движение эскалатора ручкой «Стоп», которая находится на балюстраде, и обратиться к дежурному у эскалатора.
  • Если на территории метрополитена вам причинен вред жизни, здоровью или имуществу, вам необходимо обратиться к сотрудникам полиции (дежурному по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурной у эскалатора) для оформления Акта о транспортном происшествии на объектах ГУП «Московский метрополитен».
2.    Наземный общественный транспорт
Общественный наземный транспорт Москвы включает в себя автобусы, троллейбусы и трамваи. Вы можете приобрести билеты у водителей или в киосках возле остановок. Также можно приобрести путевки на станциях метро. Настоятельно рекомендуется не покупать пропуска у водителей, так как в этом случае вам придется платить гораздо больше. Общественный транспорт работает с 5:30 до 1:00. Есть несколько ночных маршрутов.
Автобусные и троллейбусные остановки обозначены табличками, с изображением автобуса.
          
Остановки трамвая обозначены табличками, с изображением трамвая.
Для получения дополнительной информации (включая тарифы), пожалуйста, посетите страницу. Приложение Яндекс.Транспорт поможет вам сориентироваться в городе на общественном транспорте.
3.    Такси
Мы настоятельно рекомендуем использовать официальные зарегистрированные службы такси. Хотя в Москве есть нелегальные такси, которые предлагают более дешевую альтернативу, мы настоятельно рекомендуем не использовать их или путешествовать автостопом. Это может быть небезопасно.
Наиболее популярные приложения для заказа такси:
Яндекс.Такси
Uber Russia
Ситимобил
Gett
Transport infrastructure
1. Metro
The Moscow Metro is efficient, fast and easy to use.
All metro lines have their own color. The ring line intersects all radial lines. The entrances to the metro are marked with a large red letter «M».
Opening hours: from 6:00 to 1:00
Basic rules for safe use of the subway:
On escalators: stand on the right, walk along the left side, holding on to the handrail; stand behind the protective strip, never lean on fixed parts. Never sit down or put objects on the steps of escalators, do not run on them and do not walk on idle escalators.
On platforms: Stay away from the edge of the platform until the train stops completely, and after it stops completely, make room at the carriage doors to allow passengers to get off. Never get down on the rails and do not throw objects on them.
In wagons: do not lean against the doors of wagons and do not open them while driving. Do not use the passenger-train driver intercom system unless it is necessary. Never put luggage on the seats.
Metro ticket office staff rarely speak English, so it is recommended to show the cashier a card indicating the number of trips you want to purchase. Please note that the card purchased at the metro ticket office is also valid for ground public transport.
Many stations in the city center are now equipped with information signs in English. Each station has a red and blue INFO/SOS column in the center of the platform. There is a metro map in two languages. The maps inside the wagons also have information in English.
For safety reasons, there are no garbage cans in the subway. Therefore, if you take packaged food on the subway, prepare to keep the packaging until you leave the subway.
For more information, please visit the Moscow Metro website. You can also calculate the approximate travel time using the Yandex website.
You can also use iOS and Android apps.:
What should I do if …?
• If you forgot your things in the subway, you should contact the Information Desk about forgotten things of the Moscow metro.
• If your belongings have fallen on the rails, you should immediately contact the station attendant or an ATC officer on the subway.
• If you find an unattended item in a train carriage, contact the driver immediately via the Passenger-Driver emergency communication device. These devices are located in every carriage. Report an unattended item, specify the number of the car and clearly follow the instructions of the driver.
• If you find an unattended item at a station or in a crossing, you should immediately contact the police and report the location of the unattended item. If the police room is far away and the police officer is not in sight, it is necessary to inform any employee of the station or the operator of the Metro Situation Center about the location of the unattended object by pressing the «SOS» button on the emergency call column.
• If there is smoke or fire in the car, you should immediately contact the driver of the electric train via the emergency communication «Passenger-Driver», which is located in each car, and inform him about the incident, be sure to specify the number of the car, and clearly follow his instructions.
• If there is smoke or fire at the station, you should immediately contact any station employee (station attendant, station manager, ATC officer on the subway, on duty at the escalator) or inform the metro operator by pressing the alarm button on the emergency call column.
• If you fell on the track without getting serious injuries in the fall and can move on your own — you need to get up and, without approaching the edge of the platform from which you fell, quickly walk along the train to the beginning of the platform. A black-and-white rail, reinforced on the way, will serve as a guide for you. Stand behind this rail — you are safe! Expect a subway worker to lead you out of the tunnel.
• If you are injured in a fall or see an approaching electric train, lie face down in the tray between the rails with your head towards the train (so that your clothes do not lift up), bend your head and try not to move. In this case, the train, even if it covers you, will not cause harm. Stay in this position until the train driver or the staff on duty come to your aid.
• In no case should you hide under the edge of the passenger platform or try to get out of the way yourself: a contact rail runs along the edge of the platform, which is supplied with a voltage of 825V, approaching it, and even more so touching it, is life—threatening.
• If a person falls on the path in front of your eyes, you should immediately contact any metro employee at the station or transfer information to the operator of the situation center using an emergency call column.
• If there is a fight in the car, you should immediately contact the driver of the electric train via the emergency communication «Passenger-Driver» and inform him about the incident, be sure to specify the number of the car. In this case, the driver will call the police squad to the nearest station.
• If a passenger has become ill in the carriage in front of your eyes, you should immediately contact the driver of the electric train via the emergency communication «Passenger-Driver» and inform him about the incident, be sure to specify the number of the carriage. In this case, the driver informs the train dispatcher by radio about the current situation. The train dispatcher transmits information to the attendant of the station nearby along the train route about the need to promptly call an ambulance team (hereinafter referred to as the SMP). Before the arrival of the NSR, the station attendant will arrange first aid for the patient.
• If a passenger has become ill at the station in front of your eyes, you should immediately contact the station attendant or any station employee (an employee of the Department of Internal Affairs on the subway, the person on duty at the escalator) or inform the metro operator by pressing the alarm button on the emergency call column, who will promptly call the ambulance brigade (SMP). Before the arrival of the NSR, the station attendant (metro employee) organizes first aid for the patient.
• If the escalator suddenly stops, you should clearly follow the instructions of the person on duty at the escalator. If the escalator stops for a short time, stand still, holding on to the handrails, if it takes a longer time, go up or down along the way.
• Если на ваших глазах пассажир упал на эскалаторе или его вещи попали на гребенку эскалатора, вам следует немедленно остановить движение эскалатора с помощью ручки остановки, которая расположена на балюстраде, и обратиться к дежурному по эскалатору.
• Если вашей жизни, здоровью или имуществу был причинен вред на территории метрополитена, вам необходимо обратиться к сотрудникам полиции (дежурному по станции, начальнику станции, сотруднику УВД на метрополитене, дежурному на эскалаторе) для оформления акта о дорожно-транспортном происшествии на объектах государственного значения. Унитарное предприятие «Московский метрополитен».
2. Ground public transport
Public ground transport in Moscow includes buses, trolleybuses and trams. You can purchase tickets from drivers or at kiosks near bus stops. You can also purchase vouchers at metro stations. It is strongly recommended not to buy passes from drivers, as in this case you will have to pay much more. Public transport is open from 5:30 to 1:00. There are several night routes.
Bus and trolleybus stops are marked with signs with the image of a bus.
Tram stops are marked with signs depicting a tram.
For more information (including pricing), please visit the page. The Yandex application.Transportation will help you navigate the city by public transport.
3. Taxi
We strongly recommend using official registered taxi services. Although there are illegal taxis in Moscow that offer a cheaper alternative, we strongly recommend not using them or hitchhiking. It may not be safe.
The most popular applications for ordering a taxi:
Yandex.Taxi
Uber Russia
Citymobile
Gett